韓国でたくさん食べてきました。
アワビ粥、サムギョプサル、サムゲタン、プルコギ、カンジャンケジャン、ワッフル、カルビ、イチゴ大福に…
韓国料理が大好きになりました。
 
 
image00_12.jpg
その中でもカンジャンケジャンが最高に美味しかったです。
新鮮な生ワタリガニを醤油ダレに漬け込み熟成させものです。足に付いてるカニ味噌をチュウチュウ吸って食べます。甘くてウニのような卵のような、カニ味噌を御飯にかけたらまた美味しくて。
 
そのカンジャンケジャンの支店が新地にあったんです。
image01_5.jpg
 
こんなに美味しい食べ物を今まで知らなかったのが悔しく思いました
みんな食べてみて下さい(^-^)/